Sinob

06.02.2019 13:21

Oma´s Apfelkuchen

Oma´s Apfelkuchen

Für dieses Rezept brauchst du:

Honest Whey+ 2270g Apfelstrudel

Honest Whey+ 2270g Apfelstrudel

2.270 g | Pulver

49,90 € *
21,98 € pro 1 kg
Honest Whey+ 1000g Apfelstrudel

Honest Whey+ 1000g Apfelstrudel

1.000 g | Pulver

22,90 € *
2,29 € pro 100 g
Honest Whey minis Apfelstrudel

Honest Whey minis Apfelstrudel

150 g | Pulver

4,99 € *
3,33 € pro 100 g
Flasty Creamy Apple Pie / Omas Apfelkuchen mit Zimt

Flasty Creamy Apple Pie / Omas Apfelkuchen mit Zimt

250 g | Pulver

ab 9,09 € *
36,36 € pro 1 kg

Omas Apfelkuchen
(133 kcal pro Stück)

Zutaten für den Teig:

  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 35 g Mandelmehl
  • 20 g Honest Whey Apfelstrudel
  • 2-3 Scoops Flasty Creamy Apple Pie
  • 2 Eier
  • 25 g Rapsöl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • ein paar Schluck Wasser

Zutaten für den Belag: 

  • 2 Äpfel
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • etwas Zimt
  • Xucker light

Zubereitung:

  • Erst die Äpfel für den Belag schälen, vierteln und einritzen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und beiseite stellen.
  • Dann alle Zutaten für den Teig ordentlich verrühren. Dabei so viel Wasser verwenden, dass der Teig nicht zu fest sondern zähflüssig ist (ca 120 ml).
  • Den Teig in eine gefettete Springform (18-20 cm) geben und die Äpfel leicht in den Teig drücken.
  • Dann mit Zimt und dem Xucker light bestreuen. Das ergibt eine leckere karamellisierte Kruste.
  • Bei 180 ° C für mind. 40 min backen.

Dieses Rezept wurde uns kreiert von @fitness_food_and_cinnamon

Bild: https://www.instagram.com/p/BlKfRhJhqyo/


Kommentar eingeben